Como ocultar a postagem de um amigo no feed de notícias do Facebook

Escondendo postagens no feed de notícias do Facebook

Os usuários do Facebook seguem e gostam de muitas páginas e pessoas de suas contas do Facebook. E tudo o que eles seguem aparece em seu feed de notícias. Às vezes, o que uma determinada pessoa ou página compartilhou pode não ser algo que você deseja ver. Por exemplo, se um jornal compartilha algo que é muito violento e você não gostaria de ver postagens como essas, ou gostaria que essa postagem específica da página de notícias ficasse oculta de seu feed de notícias, você pode fazer isso manualmente.

Existem duas maneiras de ocultar as postagens de uma pessoa ou de uma página que você curtiu ou seguiu. Você pode acessar a postagem compartilhada deles no feed de notícias ou ir ao perfil deles. De qualquer maneira, as etapas serão as mesmas. A seguir estão algumas etapas que você pode seguir para ocultar a postagem de seu feed de notícias.



  1. Faça login em sua conta do Facebook e permaneça na página do feed de notícias.

    Usando as reticências vistas no canto direito de uma postagem para ver mais opções para aquela postagem, amigo ou página



    Você encontrará todas as postagens compartilhadas por pessoas e páginas em sua lista do Facebook. Para uma postagem que você não gosta e deseja ocultar do seu feed de notícias. Clique nas elipses conforme mostrado na imagem acima. Isso mostrará uma lista suspensa de opções para escolher.



    Escolha uma dessas opções para ocultar postagens de páginas ou amigos

    Você pode salvar o link se gostar e quiser compartilhá-lo, pode ocultar esta postagem e dizer ao Facebook para mostrar menos postagens como essas, você pode colocar as postagens desta página no modo de espera, o que significa que as postagens desta página continuarão para mostrar no feed de notícias assim que o tempo para a soneca terminar. E você pode deixar de seguir a página ou pessoa para que não a veja em seu feed de notícias, mas ela ainda estará em sua lista como um amigo ou como uma página que você gostou. Digamos, por exemplo, que você comentou na postagem compartilhada por esta página. Ao clicar em ‘Ativar notificações para esta postagem’, você receberá notificações contínuas desta postagem quando outras pessoas comentarem, curtirem ou compartilharem a postagem. A mesma opção pode ser usada para desligar as notificações desta postagem.

  2. Clicar em ‘ Esconder publicação' irá ocultar esta postagem atual da página ou amigo no Facebook e exibirá menos postagens semelhantes a esta. Isso funciona como um filtro para o feed de notícias, onde você pode dizer ao Facebook para não mostrar conteúdo semelhante a uma determinada postagem. E da próxima vez, o Facebook seguirá essa configuração e mostrará menos postagens como essas.

    Ocultar postagem, oculta esta postagem específica e postagens semelhantes a esta do seu feed de notícias

    Assim que você clicar aqui, a postagem compartilhada ou enviada será ocultada. Você sempre pode desfazer se achar que não precisa ocultar esta postagem.



    O Facebook permite que você desfaça a ação que acabou de realizar para ocultar uma postagem

    Basta clicar na guia desfazer para desfazer a ocultação.

  3. Soneca a página ou amigo. Esta é uma configuração para um período temporário. Clicar nesta opção não mostrará as postagens desta página ou pessoa específica por 30 dias. E depois de 30 dias, as postagens desta página começarão a aparecer no seu feed de notícias.

    Suspenda as postagens de uma página ou amigo por 30 dias

  4. Muitas vezes adicionamos na lista pessoas que não são realmente nossos amigos, mas ainda estão em nossa lista. E, às vezes, não gostamos de ver as postagens deles, pois não gostamos muito do tipo de postagem que eles compartilham. Para não ver as postagens dessas pessoas ou páginas, você pode parar de segui-las. Isso é diferente de não ser amigo de alguém. Quando você cancela a amizade de alguém, você basicamente exclui essa pessoa da sua lista, e ela eventualmente saberá que você a excluiu do seu Facebook. Por outro lado, quando você deixa de seguir alguém, essa pessoa não é informada sobre essa mudança e você não consegue ver nenhuma postagem dessa pessoa em seu feed de notícias.

    Pare de seguir a página para não obter nenhuma postagem desta página ou amigo

    Você também pode parar de seguir qualquer pessoa acessando seus perfis. Você pode pesquisar o nome na barra de pesquisa superior do Facebook.

    Ativar ou desativar notificações para uma postagem

    Clique na guia ‘Seguindo’ conforme mostrado na imagem abaixo. Isso abrirá uma lista suspensa para você. Aqui, você encontrará a opção de parar de seguir seu amigo.

    Deixar de seguir alguém acessando seu perfil

    Clicar em ‘deixar de seguir’ um amigo agora mostrará a guia para seguir desta forma.

    Volte se você mudou de ideia

    Você sempre pode começar a seguir o amigo ou a página anterior novamente clicando na guia Seguir.

28 de janeiro de 2019 3 minutos lidos